2019...
• novembre 2019 : Jacqueline Riedinger-Balzer élue à la présidence de la Confédération Internationale de la Boucherie et de la Charcuterie (CIBC)

A l'occasion de l'assemblée générale de la CIBC, c'est une artisane bouchère française, Jacqueline Riedinger-Balzer, qui a été élue par ses pairs à la tête de l'organisation patronale internationale.

L'élection s'est tenue dans le cadre de l'European meat forum au parlement européen à Bruxelles où plusieurs députés, chercheurs et chefs d'entreprises sont intervenus.

Dirigeante engagée dans la défense des artisans et commerçants de proximité, Jacqueline Riedinger-Balzer occupait depuis cinq ans la vice-présidence de la CIBC.
Outre ses nouvelles fonctions, elle est présidente de la Fédération régionale des artisans bouchers, charcutiers, traiteurs d'Alsace, siège au bureau de la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs (CFBCT) et occupe diverses fonctions dans l'artisanat.

C'est la première femme à accéder à la tête de cette organisation fondée en 1907 qui, à travers ses seize fédérations nationales, représente 150 000 artisans bouchers-charcutiers employant près d'un million de salariés pour un secteur dont le chiffre d'affaires s'élève à 60 milliards d'euros.
Félicitations !


• 6 octobre 2019 aux Journées d'Octobre à Mulhouse
LE DECKWURST D'OR

Médaille d'or : les frères FLORENTZ - Boucherie charcuterie Florentz à Winztenheim et Wihr-au-Val
Médaille d'or : Elodie FISCHER et Christophe GERBER - Boucherie charcuterie La Fine Fourchette à Sundhouse
Médaille d'argent : Thibaud ETWEIN - Boucherie charcuterie Etwein à Roeschwoog
Médaille de bronze : Daniel DREYFUSS - Boucherie charcuterie Dreyfuss à Benfeld



• 12 juillet 2019 à la Foire Européenne de Strasbourg
LE PALMARES DES CONCOURS

Le concours de la Tourte des Rois 2020 - 16 participants

Médaille d'or : Thibaud ETWEIN - Boucherie charcuterie Etwein à Roeschwoog
Médaille d'argent : Steve BOUZANA - Boucherie charcuterie traiteur du Quatelbach à Sausheim
Médaille de bronze : Bernard KOENIG - Boucherie charcuterie Koenigà Sélestat




Le concours du Boudin Noir 2019 - 22 participants

Médaille d'or : Daniel DREYFUSS - Boucherie charcuterie Dreyfuss à Benfeld
Médaille d'argent : Nicolas ROMANN - Boucherie charcuterie traiteur Romann à Brumath
Médaille de bronze : Julien KRESS - Boucherie charcuterie Kress Sugg à Haguenau




Le concours du Pâté en Croûte 2019 - 33 participants

Médaille d'or : Philippe SCHELLENBERGER - Boucherie charcuterie traiteur Schellenberger à Soultz
Médaille d'argent : Daniel BOESPFLUG - Boucherie charcuterie David à Mulhouse
Médaille d'argent : Thierry FECHTER - Boucherie charcuterie Fechter à Schweighouse
Médaille de bronze : Jean-Paul KAEFFER - Boucherie charcuterie Kaeffer à Wittenheim
Médaille de bronze : Céline BOCKEL - Boucherie charcuterie Salaison du Schneeberg à Hengwiller




Le concours du Jambon d'Or 2019 - 33 participants

Médaille d'or : Daniel DREYFUSS - Boucherie charcuterie Dreyfuss à Benfeld
Médaille d'argent : Thibaud ETWEIN - Boucherie charcuterie Etwein à Roeschwoog
Médaille de bronze : Marius FISCHER - Boucherie charcuterie Fischer à Blaesheim




Le concours de la Knack d'Or 2019 - 32 participants

Médaille d'or : Daniel DREYFUSS - Boucherie charcuterie Dreyfuss à Benfeld
Médaille d'or : Nathan KLACK - Boucherie charcuterie Herrscher à Colmar
Médaille d'argent : Christophe DEGERT - Boucherie charcuterie Degert à Lutterbach
Médaille de bronze : Jean-Philippe KUHNER - Boucherie charcuterie Kuhner à Moosch

Nos plus vives félicitations à tous !


• 4 février 2019
l'Assemblée Générale de la Corporation du Bas-Rhin

L'assemblée générale de la Corporation des bouchers charcutiers traiteurs du Bas-Rhin s'est déroulée le lundi 4 février, dans les locaux de la Chambre des Métiers d'Alsace à Schiltigheim.

A cette occasion, le président Jean Luc Hoffmann et son Comité ont innové avec la création du «Butcher Day» (journée des bouchers charcutiers traiteurs).
- un mini salon autour de 19 de nos plus fidèles partenaires du Club Premium
- une conférence sur le thème : «Traçabilité, allergènes et valeurs énergétiques»
- une vente privée avec des offres spéciales de nos partenaires pour cette journée.


Une centaine de personne étaient présentes tout au long de l'après-midi, pour profiter de ce bel évènement qui mettait en lumière notre partenariat gagnant-gagnant.

Après une Assemblée Générale Ordinaire moderne et studieuse, le président a clôturé la soirée avec la remise d'une médaille d'honneur à notre ancien président M. Jacques Kraft.

La grande famille des bouchers s'est ensuite retrouvée de façon conviviale autour d'un merveilleux buffet dînatoire.


 

ici appe
l au menu vertical php
ici appel au menu vertical php
 
 
 
 
 

FEDERATION REGIONALE DES BOUCHERS- CHARCUTIERS-TRAITEURS D'ALSACE - 2, allée d'Oslo- 67300 SCHILTIGHEIM
tél: 03 88 26 12 66 - e-mail: bouch.charc.alsace@wanadoo.fr