Brevet de Maîtrise


Diplôme homologué qui se prépare dans le cadre de la Formation Professionnelle Continue.

Objectifs
Chef d'entreprise ou d'encadrement d'une équipe ou d'un laboratoire

Pour qui ?
Titulaires du Brevet professionnel Charcutier Traiteur ou du Brevet Professionnel Boucher

6 parties dans la formation
- Gestion économique et financière
- Commercialisation
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion de production et perfectionnement professionnel
- Conduite de projet
- Langue étrangère

Durée de formation
3 ans avec 1 journée de cours par semaine

Evaluation
- Contrôles continus
- Etude de cas pour la gestion, la commercialisation, la gestion des ressources humaines
- Présentation écrite et orale d'un projet professionnel
- Oral sur l'organisation d'une situation d'apprentissage
- Oral en langue étrangère
- Epreuve professionnelle pratique

Où apprendre en Alsace ?

• CFA d'Eschau
21 rue des Fusiliers Marins - BP 30415 ESCHAU - 67412 ILLKIRCH Cedex
cfa.eschau@cm-alsace.fr
www.cfa-eschau.fr

• CFA André Siegfried (pas pour la spécialité "charcuterie traiteur")
12 rue des Dominicains - BP 234 - 504 HAGUENAU Cedex
www.lyc-siegfried-haguenau.ac-strasbourg.fr

• CFA Centre-Alsace Marcel Rudloff
2 rue des Papeteries - 68000 COLMAR
www.cfa-colmar.cm-alsace.fr

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FEDERATION REGIONALE DES BOUCHERS- CHARCUTIERS-TRAITEURS D'ALSACE - 2, allée d'Oslo- 67300 SCHILTIGHEIM
tél: 03 88 26 12 66 - e-mail: bouch.charc.alsace@wanadoo.fr