Instants de 2014...
UNE RECETTE BOUCHERE PAR MOIS
•  Tout au long de l'année, 12 recettes saisonnières à collecter chez votre boucher, accompagnées d'une offre promotionnelle sur la viande mise en vedette par la fiche-recette du mois.
L'opération a été lancée lors du salon Egast par la Fédération des bouchers-charcutiers-traiteurs d'Alsace.
- LIRE LE DOSSIER DE PRESSE - (fichier PDF)
LE PRIX "STARS ET METIERS"
•  Le concours Stars & Métiers est un concours issu du partenariat entre les Chambres de Métiers et les
Banques Populaires. Ce prix récompense les chefs d’entreprises artisanales pour leur réussite en matière d’innovation, de savoir-faire et de dynamique commerciale.
- LIRE L'ARTICLE - (fichier PDF)
SOIR DE FETE
•  SOIR DE FETE est une bûche de foie gras aux griottes avec enrobage de chocolat.
Une création originale dévoilée vendredi 07 novembre lors du salon des métiers d'art - RESONANCE - à Strasbourg.
- LIRE LE DOSSIER DE PRESSE - (fichier PDF)
ODYSSEE DES ENTREPRENEURS - 9ème édition
•  Le concours des Odyssées des Entrepreneurs 2014 a pour vocation de mettre à l’honneur des entrepreneurs ayant réussi un démarrage d’activité exemplaire, et par-là même à encourager la création/reprise d’entreprise.
- LIRE L'ARTICLE - (fichier PDF)
20eme TROPHEE DES AILES DE LA TPE
•  La boucherie Hoffmann, institution locale, a décroché les « AILES D’OR » dans la catégorie
« performance économique ».
- LIRE L'ARTICLE - (fichier PDF)
DIPLOMES ET MEDAILLES
•  Chaque année, la Chambre de Métiers du Bas-Rhin honore les artisans méritants : les anciens,
brevets de maîtrise or, obtenus il y a 50 ans au moins, ceux qui se sont engagés au service de l'artisanat dans l'enseignement et les transmissions de savoirs, et les jeunes lauréats des diplômes
de l'artisanat, majors de leur promotion.
- LIRE L'ARTICLE - (fichier PDF)
L'OUTIL EN MAIN
•  Le bonheur de la transmission ou la rencontre entre le savoir-faire des retraités et l'envie d'apprendre des enfants. Une fantastique initiative reprise par nos papys bouchers-charcutiers.
- LIRE L'ARTICLE - (fichier PDF)
LE PUDLO 2014 ALSACE
•  Le célèbre guide de Gilles Pudlowski distingue deux charcutiers alsaciens : Bernard KOENIG à Sélestat et Jacques GEISMAR de Turckheim.
- LIRE L'ARTICLE - (fichier PDF)
 


ici appe
l au menu vertical php
ici appel au menu vertical php
 
 
 
 
 

FEDERATION REGIONALE DES BOUCHERS- CHARCUTIERS-TRAITEURS D'ALSACE - 2, allée d'Oslo- 67300 SCHILTIGHEIM
tél: 03 88 26 12 66 - e-mail: bouch.charc.alsace@wanadoo.fr